Фотоистории: Маша и Леша

С Машей и Лешей была очень интересная история. На встречу пришла Маша и сказала, что жених фотографироваться не хочет и не будет, и времени на съемку нет, а фотографии хочется невероятно классные. На что, как честный свадебный фотограф, я сказал, что фотографий у нее не будет. Она спросила - почему, ссылаясь на то, что я профессионал. Я ответил, что являюсь всего лишь свадебным фотографом, а не волшебником!

Но мы нашли выход. Я порекомендовал ей поплакать дома. Чтобы было совершенно ясно, что нет на свете более несчастного существа, чем Машенька без свадебных фотографий. А кроме этого, предложил сделать простейший фотосет до свадьбы в виде прогулки. Чтобы Леша привык ко мне и к камере, и мы с ней посмотрели аккуратненько, как он на все это реагирует.

Не знаю, по каким причинам Маша переживала, но Леша с первых минут не проявлял никакого негатива. С удовольствием предавался гулянию за ручку, обнимашкам и целовашкам с Машей. Даже разрешил себя переодеть, чтобы во второй части прогулки они выглядели иначе. Возможно Маша и правда поплакала дома!

Ребята еще заранее выбрали ресторан - на ВДНХ, в павильоне "Армения". Странный выбор места для меня. Поэтому решил туда съездить, осмотреть окрестности и сам ресторан. Были планы показать вечером слайд–шоу из фотографий, а значит, требовалось узнать, есть ли в ресторане своя техника, или нужно привозить проектор. Я очень давно не был на ВДНХ, и было интересно посмотреть, подходит ли это место для свадебной фотосъемки. Разваливающиеся шикарные павильоны произвели удручающее впечатление, но найти несколько интересных мест получилось.

Вопреки опасениям, в день свадьбы все прошло очень легко. Мы сфотографировались с гостями и ребята сказали, что хотят несколько кадров на территории Измайловского Кремля, где собственно и был ЗАГС. Т.к. никакой древнерусской направленности в образах не было, постарался сделать несколько максимально отвлеченных от места фотографий. Как мне кажется, терема и бревенчатые строения подходят для антуража лишь в том случае, когда образ пары к ним располагает. У Маши с Лешей были исключительно европейские наряды.

Дальше на одном дыхании прошел ЗАГС, и мы снова сделали несколько фотографий с гостями. Затем, к моей радости, гости отправились по своей программе, а мы поехали в аптекарский огород и прекрасно (правда довольно стремительно) там погуляли. По дороге зацепили кабриолет. И, напоследок, мы запечатлели один из прекрасных павильонов ВДНХ. После чего мы расстались, поскольку съемку в ресторане продолжила другая команда фотографов. А я пошел пить вкуснейший лимонад из автоматов советского типа.

Фотоистории: Маша и Леша