Пятница 13го

13 сентября была одна из самых необычных свадебных съемок за несколько лет. Произошло много всего того к чему мы всегда готовимся, но не ожидаем встретить. Утром все здорово – мы как всегда приводим в порядок неубрнный дом. Конено не весь дом, а комнату невесты. Везде какие-то предметы, которые лезут в кадр и портят вид. Похоже каждый серьезный фотограф на свадьбу будет ходить на свадьбу не только с помощником, но и с уборщицей. Все как обычно – невеста не выспалась, ей не очень весело и так далее. Стараемся как можем. И первая неприятность – у коллеги-видеооператора ломается камера. Пишет поломка сенсора. Но мы ребята подготовленные и естественно есть вторая. Но для полноценного свадебного видео елательно иметь взгляд на некоторые события с 2 точек. Благо сразу приходит идея отправить помощника видеооператора по дороге в загс в прокат, а забрать на обратном пути при следовании на прогулку.

Дальше все идет нормально. Загс проходит нормально, подбираем помощника с камерой по дороге на прогулке. И ждем молодоженов 40 минут. По приезду выясняется что они с кем-то что-то выясняли на дороге. Нас это не очень расстраивает, но пугает то, что невеста основательно пьяна. И от нее очень сложно добиться нормальных выражений лица. Ведь эти фотографии нужны для последующего дизайна, итогом работы является свадебная фотокнига. Остаются у нас с видеооператорам красивые общие планы. Помощников кидаем на крупные планы (портретики). Вдруг что-то получится. В итоге стараемся каждый момент отснять разнопланово. Красивый пейзаж с молодоженами точно получится, а портрет возможно. Так и работаем.

Все прекрасно – поснимали и выезжаем в ресторан. И приезжаем не туда, куда нужно. Все происходит в троицком районе (теперь это Москва) и две деревни с одинаковым названием находятся на расстоянии 15 километров друг от друга. Это по прямой. А если по дороге, то в 45 километрах. А если в минутах – то на расстоянии часа с небольшим (по пробкам). На это время мы и опаздываем в ресторан. Благо попалась мега адекватная ведущая, с которой мы по телефону обсудили как построить программу так, чтобы мы пропустили не много всего.

И апофигей всего дня – вечером ломается камера у меня. Благо всегда снимаю на две. Каковы же выводы? Если бы нас не было четверо и не дублировалось бы оборудование, то наша работы была бы провалена. Лишь подготовка и опыт позволили нам справиться на отлично.