Используем видеосвет при проведении фотосъемки

Свадебное фото требует от фотографа применения всех его знаний и опыта для получения максимально качественного результата. Однако и этого не всегда бывает достаточно. Поэтому, учитывая специфику проведения свадебной фотосъемки, каждый мало-мальски уважающий себя фотограф предпочитает на свадьбе использовать помощь подручного специалиста по оптике и технике. При этом, что ни говори, но на практике качество исполнения фотосъёмки резко увеличивается.

Ярче всего подобный эффект можно наблюдать в плохо освещённой обстановке, например - поздно ночью. В целом же, выходов из ситуации в данном случае мало. Здесь встаёт альтернатива выбора между вспомогательной вспышкой и видеосветом, но лучше пользоваться этими техническими средствами совместно. Один из плюсов видеосвета – это особая чёткость и описательность получаемых на выходе фотоснимков. В данном случае фотограф, непременно заметит плоды работы своего помощника.

Техника реализации данных сугубо технических моментов весьма сложна. Так не всегда можно в каждый конкретный момент спрогнозировать, какие результаты принесут вспышки. Тем более, когда один свет рисующий. Большое количество времени поначалу тратится на регулировку, а в дальнейшем процесс свадебной фотосъемки идёт быстрее. С помощью света видеосъёмки свадебный фотограф без труда может настроить воздействующую силу, меняя интервал до объекта или применяя регулятор электрической мощности нагрузки (диммер).

Индивидуальность же применения видеосвета заключается в освещении только объекта проводящейся фотосъёмки и не затрагивании при этом фона или в освещении только фона каждого кадра. Насыщенность воздействия не изменяет выставки, в общем. Исходя из этого, фотограф, при применении видеосвета намерен искать наиболее насыщенный светом фон, накладывая света на главный предмет съёмки. Так же к плюсам видеосвета можно отнести тёплоту. В результате при регулировке равновесия белого по теплоте света видеосъёмки, фотограф приходит к холодному фону. Многим фотографам такой итог приходится по душе. Все остальные индивидуальности определяются предпочтениями самого фотографа.