Слаженная работа съемочной группы

Совместная работа фотографов и видеооператоров на свадьбе может стать как совместным творчеством, так и противостоянием, мешающим процессу. Причин к расхождению в работе довольно много. Например, фотограф склонен к постановочной работе, а видеооператора интересует динамика. Иногда свадебный фотограф, или видеооператор предпочитают находиться слишком близко к паре, мешая работе коллеги. Но поводов для совместного творчества также не мало. Возможно совместное использование видеосвета, взаимопомощь в постановочных моментах, общее участие в разработке сценария дня. На самом деле все возможные шероховатости общения можно легко преодолеть.

Невероятным образом история меняется на крупных проектах. Например, на кавказских свадьбах, когда днем гостей много и постоянно происходят интересные события. А вечером от трехсот и больше гостей. Естественно, с самого утра на свадьбе минимум два свадебных фотографа и два видеооператора. А в ресторане размер съемочной группы увеличивается вдвое и добавляется кран. И в таких ситуациях слаженность группы определяет итоговый результат.

Во-первых, определяется ведущий свадебный фотограф и видеооператор. Естественно, когда все снимают одновременно, получается «перекрестный огонь». Фотографы и видеооператоры попросту попадают друг к другу в кадр. И решается данный вопрос просто. Все действуют по-возможности аккуратно, но к основному свадебному фотографу и видеооператору никто в кадр попадать не должен. В этой ситуации у самых опытных из съемочной группы точно получатся хорошие кадры, а остальные дополнят картинку. Кроме этого, молодожены должны реагировать только на лидеров съемочной группы.

Следующий важный момент – это распределение обязанностей. Каждый свадебный фотограф должен знать основную свою задачу и ей следовать. Чаще всего это обусловлено или территориальным принципом или навыками каждого из съемочной группы. Например кто-то классно снимает репортаж. И именно это должно быть его задачей. Кому-то отлично удаются общие планы – значит он должен реализовать на все сто свои способности. В случае съемки видео часто появляются специфические задания. Например, один видеооператор может постоянно в ресторане заниматься тем, чтобы ловить положительные эмоции гостей на происходящую на сцене программу. Он должен уловить улыбки, восторги, аплодисменты. Естественно, остальные в этот момент снимают происходящее на сцене. Примеров может быть очень много, но на таких съемках каждый свадебный фотограф и видеооператор работает иначе, нежели в одиночку. И при правильном подходе итоговый результат превосходит все ожидания.