Работа свадебного фотографа и видеооператора

Совместная работа фотографа и видеооператора на свадьбе может стать как совместным творчеством, так и противостоянием, мешающим процессу. Звучит довольно глупо, ведь по сути оба они работают в одной команде и для одной цели - создать качественные визуальные материалы для пары. На деле все немного не так. Причин к "соперничеству" в работе довольно много.

Например, фотограф склонен к постановочной работе - даже если он снимает репортаж, ему обязательно нужно сделать хотя бы несколько спокойных и статичных снимков пары. Видеооператора всегда интересует динамика - что он будет делать с видеоэпизодами, на которых пара просто неподвижно стоит и смотрит в пространство?. Иногда или фотограф на свадьбу, или видеооператор предпочитает находиться слишком близко к паре, мешая работе коллеги. Ведь каждый из них думает (как правило) только о своих задачах, как бы получше именно ему снять молодоженов или свадебный сюжет, а о том, что он мешает своему напарнику, забывает. Постоянно мельтешащий в кадре человек с камерой является поводом для постоянного раздражения и негатива.

Обязательно ли совместная съемка должна сопровождаться отрицательными эмоциями? Разумеется, нет! Поводов для совместного творчества также немало. Возможно совместное использование видео-света, взаимопомощь в постановочных моментах, общее участие в разработке сценария дня. А все возможные шероховатости общения и совместной работы можно легко преодолеть. Для этого достаточно обсудить предпочтения каждого в работе и построить свадебный день так, чтобы и фотограф на свадьбу, и видеооператор работали с максимальной художественной отдачей. По сути, фотограф и видеооператор - как два теннисиста в парной игре: они могут идеально дополнять друг друга и в сумме быть большим, чем каждый по отдельности; или же мешать друг другу, невпопад бросаясь за каждым мячом. Поэтому идеальный вариант - налаженная совместная работа в команде. Наша команда как раз такая: фотографы и видеооператоры работают парами и отлично знают друг друга.