От уток к молодым

Часто на свадьбах меня охватывает невероятное желание расхохотаться в полный голос, которое может понять только другой такой же свадебный фотограф - Москва имеется в виду, или другой город - значения не имеет. Я вижу прелестную невесту, молоденькую и симпатичную; мужественного и красивого жениха, одетого "с иголочки". И тут появляется чудо в перьях в виде фотографа или видеооператора, одетого так, будто он собрался снимать уток на болоте. Мальчики часто выделяются потертыми джинцами не первой свежести, удобными, но грязными и не слишком презентабельными трекинговыми ботинками и футболками, которые явно пережили не один десяток стирок. Девочки и того смешнее. Они выискивают невероятные безразмерные штанишки, какие-то жилеточки и непонятные тапочки.

Совершенно ясно, что фотограф на свадьбу берет достаточно много техники, многое нужно носить постоянно с собой и работать приходится по 10-15 часов подряд. Но это совершенно не значит, что при этом нужно выглядеть неопрятно, непривлекательно и обыденно. Если свадебный фотограф или видеооператор не попадает в кадр, это совсем не значит, что он имеет право выглядеть как бомж на открытии Каннского фестиваля, и портить своей неаппетитной внешностью настроение гостям и молодоженам, под предлогом того, что он "творческая личность".

Разумеется, возможет перехлест и противоположного плана, когда фотограф одевается как жених или ведущий. Фрак или смокинг ему ни к чему. На свадебную фотосъемку профессиональный фотограф вполне может одеть брючки и рубашечку с эластаном вполне делового и стильного вида и мокасины, которых сейчас в магазинах превеликое множество. И вопрос со стилем решен. Подведем итог: главное, чтобы фотограф не выделялся из толпы гостей, и в отрицательную, и в положительную сторону. Поэтому нужно просто аккуратно, опрятно и чисто одеться, и ваше присутствие не будут вспоминать с раздражением или обидным смехом.

Наши партнеры

Справочная служба свадебных услуг